AAAAA A A А x

Житель Коми своевременно не сообщил росгвардейцам об утрате своего оружия

За прошедшую неделю сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми выявлено 13 административных правонарушений в области оборота оружия, изъято 9 единиц охотничьего оружия, рассмотрено 390 заявлений об оказании государственных услуг по линии оборота оружия и частной охранной деятельности. К административной ответственности привлечены 3 владельца оружия, которые не сообщили в подразделение лицензионно-разрешительной работы об изменении места жительства в двухнедельный срок.

Также установлен факт утери оружия жителем г. Сосногорска. Охотник не учел особенности поведения на реке и перевернулся вместе с лодкой. Среди утонувшего имущества оказалось его ружье. При этом, надеясь самостоятельно найти оружие, гражданин с мая текущего года скрывал информацию о произошедшем.

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми напоминает о необходимости соблюдать меры сохранности оружия при перевозке и транспортировании. Утерянное оружие, найденное другими лицами, может быть использовано в противоправных целях, повлекших тяжкие последствия.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ