AAAAA A A А x

В Сыктывкаре местного жителя с запрещенным веществом задержали росгвардейцы и передали полицейским

В ночное время сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, напротив дома 50 по ул.Микушева обратили внимание на группу молодых людей, которые вышли из заснеженной лесной территории, сели в автомобиль и уехали.

Применив специальные светозвуковые сигналы, росгвардейцы остановили транспортное средство, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего и проверить граждан по учетам. После того как молодые люди покинули салон, сотрудники вневедомственной охраны обнаружили на заднем пассажирском сиденье прозрачный пакет с порошкообразным веществом белого цвета, также росгвардейцы заметили, что один из сыктывкарцев имеет визуальные признаки опьянения.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа УМВД России по городу Сыктывкару. Молодой человек 1998 года рождения был задержан. Результаты экспертизы показали, что указанное вещество является наркотическим средством. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ