AAAAA A A А x

В Республике Коми обсудили вопросы взаимодействия Росгвардии и частных охранных организаций

В Сыктывкаре сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми, Управления вневедомственной охраны Росгвардии совместно с представителями регионального МВД и Министерства образования приняли участие в Координационном совете по вопросам взаимодействия с руководителями частных охранных организаций.

Открыл заседание врио заместителя начальника Управления – начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Коми капитан полиции Александр Иванов.

В ходе совещания рассматривались вопросы обеспечения общественного порядка и безопасности на объектах системы образования в предстоящем учебном году, предотвращение противоправных действий и иных преступлений и правонарушений в отношении детей и подростков, сопровождающих их лиц, а также усиления принимаемых мер по повышению антитеррористической защищенности и надежности охраны общеобразовательных учреждений в период проведения Дня знаний. Также в рамках встречи руководители обсудили вопросы обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период проведения единого дня голосования.

В своем докладе старший инспектор по особым поручениям отделения контроля за частной охранной деятельностью ЦЛРР капитан полиции Владимир Ложкин отметил, что охранники обязаны ежегодно проходить периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств и огнестрельного оружия, что является подтверждением их компетенции при охране объекта. «Также частный охранник обязан ежегодно проходить медицинское освидетельствование на отсутствие медицинских противопоказаний к данному виду деятельности. Кроме того, учитывая индивидуальные особенности на каждый объект охраны, должна разрабатываться должностная инструкция частного охранника, которой закрепляются все необходимые мероприятия, которые должны быть проведены охранником в случае противоправного посягательства на охраняемый объект», - пояснил Владимир Ложкин.

В завершение мероприятия капитан полиции Александр Иванов поблагодарил руководителей охранных организаций за значимый вклад в укрепление правопорядка на территории городов Республики Коми и подчеркнул необходимость соблюдения законодательства, регулирующего частную охранную деятельность.


В Республике Коми обсудили вопросы взаимодействия Росгвардии и частных охранных организаций В Республике Коми обсудили вопросы взаимодействия Росгвардии и частных охранных организаций В Республике Коми обсудили вопросы взаимодействия Росгвардии и частных охранных организаций
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ