AAAAA A A А x

В Сыктывкаре представители Росгвардии приняли участие в прямой линии по вопросам готовности образовательных организаций к новому учебному году

В Центре обеспечения деятельности администрации Главы Республики Коми состоялась прямая линия на тему: «Готовность образовательных учреждений к новому учебному году». Участниками мероприятия стали сотрудники вневедомственной охраны и Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми, представители Министерства образования, Роспотребнадзора, ОГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару, управления образования. В ходе прямой линии обсуждались итоги проверки межведомственной комиссией, в состав которой вошли сотрудники Росгвардии, образовательных учреждений на предмет обеспечения их безопасности.

Заместитель начальника Управления вневедомственной охраны полковник полиции Олег Ульныров отметил, что сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии проверено 442 образовательные организации.

«Подразделениями вневедомственной охраны обеспечивается безопасность всех образовательных организаций, расположенных в местах их дислокации. Росгвардейцы осуществляют проверку инженерной укрепленности зданий и территорий, документации по антитеррористической защищенности, наличие и исправность охранных сигнализаций, тревожных кнопок и систем видеонаблюдения образовательных учреждений столицы. Также сотрудники вневедомственной охраны проводят профильные инструктажи с персоналом общеобразовательных учреждений и напоминают об алгоритме действий при возникновении внештатной ситуации на охраняемом объекте», - пояснил полковник полиции Олег Ульныров.


В Сыктывкаре представители Росгвардии приняли участие в прямой линии по вопросам готовности образовательных организаций к новому учебному году В Сыктывкаре представители Росгвардии приняли участие в прямой линии по вопросам готовности образовательных организаций к новому учебному году
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ