AAAAA A A А x

В Коми за неделю росгвардейцы изъяли 16 единиц оружия

За прошедшую неделю сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми выявлено 16 административных правонарушений в области оборота оружия, изъято 16 единиц охотничьего оружия.

Почти все нарушения допущены гражданами ввиду нарушения сроков продления разрешительных документов.

Служба лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии напоминает, что для продления срока действия разрешения на оружие, граждане представляют заявление и документы не позднее, чем за один месяц до истечения срока действия разрешения. За нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия граждане подлежат административной ответственности.

Установлен факт утери оружия жителем Ижемского района. Охотник не учел особенности поведения на реке и перевернулся с лодкой. Среди утонувшего имущества оказалось его ружье. За нарушение правил оборота оружия, повлекшее его утрату, гражданин привлечен к административной ответственности.

С 29 июня 2022 года в ФЗ «Об оружии» вступили изменения, которые касаются утраты или хищения оружия. О фактах утраты или хищения оружия лицо обязано незамедлительно, но не позднее суток сообщить в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту жительства.

К административной ответственности привлечены 2 владельца оружия, не сообщившие в подразделение лицензионно-разрешительной работы об изменении места жительства в двухнедельный срок.

Составлен 1 административный протокол за некачественное оказание охранных услуг сотрудниками частных охранных организаций.

Рассмотрено 370 заявлений об оказании государственных услуг по линии оборота оружия и частной охранной деятельности.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ