AAAAA A A А x

Сотрудники сыктывкарского ОМОН почтили память погибшего бойца отряда

В Сыктывкаре сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Коми почтили память боевого товарища, старшины милиции Андрея Ложкина, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской Республике.

Траурный митинг открыл командир ОМОН полковник полиции Андрей Терзи. «Двадцать лет назад погиб наш товарищ. Для нас он является примером мужества и храбрости, образцом чести и верности долгу. Мы всегда будем помнить о его подвиге», - обратился к личному составу командир отряда. По традиции сотрудники и ветераны спецподразделения возложили цветы к могиле бойца и почтили его память минутой молчания.

Милиционер-водитель моторизованного взвода ОМОН МВД Республики Коми старшина милиции Андрей Ложкин погиб 16 марта 2000 года в зоне вооруженного конфликта на территории Северо-Кавказского региона от пулевого ранения. За профессиональное мастерство, проявленное при исполнении служебного долга по разоружению бандформирований и наведению конституционного порядка в Чеченской Республике в период с сентября по декабрь 1999 года, он был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». За смелость и отвагу, проявленные при выполнении служебных задач в Чеченской Республике, Андрей Васильевич Ложкин награжден Орденом Мужества посмертно.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ