AAAAA A A А x

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии рассказали жителям на прямой линии о правилах осенней охоты

В ГКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Главы РК» (ГКУ «ЦОД АГРК») состоялась прямая линия на тему "Осенняя охота: как получить путевку». На вопросы жителей региона и представителей СМИ ответили инспектор по особым поручения отделения по контролю за оборотом оружия ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Коми старший лейтенант полиции Александр Иванов, а также заместитель председателя правления Коми республиканского общества охотников и рыболовов Дмитрий Дробато.

Открыл прямую линию старший лейтенант полиции Александр Иванов, который напомнил о правилах ношения и хранения огнестрельного оружия, о мерах безопасности при обращении с ним в лесных массивах,  а также об административной и уголовной ответственности. 

Во время проведения прямой линии жителей интересовали не только вопросы правил получения и лицензии на оружие, но и правила поведения при встрече с дикими зверями вблизи населенных пунктов. Офицер Росгвардии разъяснил гражданам сроки, алгоритм обращения и получения соответствующих документов на оружие, а его коллега Дмитрий Дробато рассказал о первоочередных действиях граждан при возникновении опасных ситуаций. 

В завершение мероприятия эксперты отметили, что жителям региона необходимо соблюдать элементарные правила личной безопасности, как во время охоты, так и в населенных пунктах, расположенных вблизи леса. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ