AAAAA A A А x

Ведущий Радио России – Коми Гор принял участие в конкурсе журналистских работ, посвященном 250-летию со Дня рождения графа Е.Ф. Комаровского

В рамках конкурса журналистских работ, посвященного 250-летию со Дня рождения первого командующего внутренней стражи России графа Е.Ф. Комаровского, заместитель начальника по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Коми полковник Сергей Андрющенко стал гостем эфира программы "Дипазон" на радиостанции «Радио России – Коми Гор». 

В беседе с ведущим Вячеславом Тарабукиным офицер рассказал об отдельных эпизодах биографии выдающегося военного и государственного деятеля Евграфа Комаровского, о периоде становления корпуса внутренней стражи под его командованием и его знаменитом наследии - мемуарах о событиях периода 1786-1833 годов.

«29 ноября исполняется 250 лет со дня рождения генерала от инфантерии графа Евграфа Федотовича Комаровского, свыше 18 лет командовавшего внутренней стражей, которая по праву считается прообразом войск национальной гвардии. Мы являемся продолжением этой истории и в своей служебной деятельности равняемся на его жизненный путь, достижения и бескорыстное служение Отечеству", - подчеркнул полковник Сергей Андрющенко.

В завершение встречи радиоведущий поблагодарил офицера Росгвардии за познавательный исторический экскурс и отметил, что участие в данном конкурсе является для него очередной ступенью в достижении личностного и профессионального роста.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ