AAAAA A A А x

Вопросы безопасности детей в школах обсудили на прямой линии сотрудники Росгвардии, Управления образования и отдела ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару

В Центре обеспечения деятельности Главы Республики Коми состоялась прямая линия, на которой сотрудники Росгвардии, администрация Управления образования АМО ГО «Сыктывкар» и представители отдела ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару обсудили вопросы готовности образовательных учреждений к новому учебному году. На прямую линию обращались родители, чьи дети посещают школы. Несколько вопросов относились к компетенции заместителя начальника Центра лицензионно-разрешительной работы – начальника отделения по контролю за частной охранной деятельностью подполковника полиции Николая Ануфриева. Законные представители поинтересовались об ограничениях, в том числе и возрастных, в отношении работников частных охранных организаций, осуществляющих пропускной режим на объект, а также возможность посещения учебного заведения родителями в период образовательного процесса. Офицер ответил, что в соответствии с Федеральным Законом № 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" от 11.03.1992 года частным охранником может быть гражданин Российской Федерации, достигший 18 летнего возраста. Вопрос о посещении школы родителями в период образовательного процесса, урегулирован административными документами между образовательной организацией и частным охранным предприятием. 

В ходе прямой линии жители Сыктывкара интересовали и другие вопросы безопасности детей в школах, а также дорожная безопасность вблизи объектов образования. 

Начальник отдела вневедомственной охраны по г. Сыктывкару подполковник полиции Игорь Жигалов рассказал о том, что все образовательные организации столицы оборудованы тревожными кнопками, с администрацией школ и работниками охраны проводятся инструктажи, а также плановые проверки срабатывания кнопки тревожной сигнализации.

В завершении прямой линии была достигнута договорённость между заместителем начальника Управления образования Котелиной Натальей Евгеньевной и начальником вневедомственной охраны по г. Сыктывкару подполковником полиции Жигаловым Игорем Николаевичем об участии сотрудников Росгвардии на рабочем совещании среди руководителей образовательных организаций.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ