AAAAA A A А x

Росгвардия Республики Коми присоединилась к патриотической акции "Молодежь Эжвы против террора"

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, на Слободской площади Эжвинского района прошла традиционная акция "Молодежь Эжвы против террора". Ежегодно в этот день жители микрорайона вспоминают трагические события, произошедшие 1 сентября 2004 года в Беслане. Акция началась с минуты молчания в память о погибших.

Представители Управления Росгвардии по Республике Коми, регионального МЧС, участники военно-патриотических клубов, активисты молодежных объединений организовали тематические площадки для учащихся образовательных учреждений Эжвинского района. Ребята рассуждали, как нужно действовать при обнаружении подозрительного предмета, о порядке действий при техногенной катастрофе, обсуждали вопросы пожарной безопасности и учились оказывать первую помощь пострадавшему.

Сотрудники ОМОН представили выставку специальных средств индивидуальной защиты и экипировки. Росгвардейцы рассказали школьникам об особенностях несения службы в спецподразделении, о важности тщательной подготовки к действиям в экстремальных условиях. Также офицеры напомнили ребятам правила безопасности в общественных местах и школе.

В завершение патриотической акции участники детских и молодежных объединений выступили с творческими номерами.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ