AAAAA A A А x

Военнослужащие Центра подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии поддержали ведомственную акцию «Неделя мужества»

В Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялась встреча ветерана Великой Отечественной войны Николая Акимовича Рочева с военнослужащими по призыву.

Ветеран рассказал, что в ноябре 1944 года он был призван в Красную армию и направлен на учебу в 33-й запасной полк в Архангельской области. В 1945 году Николай Акимович участвовал в Советско-японской войне, после окончания которой, его воинскую часть перевели в Забайкалье. Ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Японией», гвардейским значком, юбилейными медалями. В завершение встречи военнослужащие по призыву поблагодарили Николая Акимовича за интересный рассказ и пожелали ему крепкого здоровья.

Также в рамках ведомственной акции, посвященной Дню защитника Отечества, военнослужащие Центра подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии провели уроки мужества для учащихся образовательных учреждений. Офицеры Росгвардии рассказали ребятам о мужестве, патриотизме и самоотверженности защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны. В ходе занятий школьники узнали об истории создания войск национальной гвардии Российской Федерации и задачах, которые выполняют сотрудники и военнослужащие ведомства. Росгвардейцы пожелали мальчишкам быть настоящими защитниками своей родины и воспитывать в себе мужественность, смелость и отвагу.

Военнослужащие Центра подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии поддержали ведомственную акцию «Неделя мужества» Военнослужащие Центра подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии поддержали ведомственную акцию «Неделя мужества»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ