AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана Коми более 80 раз выезжала по сигналу «Тревога»

Сотрудниками подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республики Коми за прошедшую неделю с 24 февраля по 01 марта 2020 года за совершение различного рода преступлений задержано 9 человек, кроме этого группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования по охране объектов и квартир, задержано 186 человек за административные правонарушения.

На пульт централизованной охраны поступило 86 сигналов «Тревога» из охраняемых объектов и квартир граждан, из них в 4 случаях пресечены попытки хищения имущества различных организаций.

Так, в Сыктывкаре двое молодых людей, находясь в продуктовом магазине по улице Мира, путем свободного доступа похитили со стеллажа 8 банок кофе. Сумма ущерба составила  более 1 500 рублей.

Выявить правонарушителей сотрудникам полиции удалось по записям видеокамер. Страже порядка составили ориентировку на подозреваемых в совершении преступления. Молодые люди 2002 года рождения были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны и доставлены в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

В Ухте росгвардейцы пресекли противоправные действия мужчины, севшего за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. В ночное время, следуя по маршруту патрулирования, автоэкипаж группы задержания вневедомственной охраны получил сообщение о том, что по улице Ленина двигается автомобиль "Тойота" под управлением мужчины, находящегося в состоянии опьянения. Автомобиль был остановлен сотрудниками Росгвардии, а водитель, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения, задержан и передан сотрудникам ГИБДД по г. Ухте. По данному факту проводится проверка.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ