AAAAA A A А x

Дети росгвардейцев Коми участвуют в конкурсе иллюстрированного рассказа «Моя Росгвардия»

Первые работы прислали дети сотрудников спецподразделения ОМОН регионального управления, в которых повествуются героические подвиги их дедов и прадедов. Ученица Выльгортской школы №2 составила коллаж династии подвига родных первого и второго поколения. На плакате изображены Герои Великой Победы – Козлов Всеволод и Валентина их имена занесены в Книгу Памяти Республики Коми. Ученица второго класса – Кира, в своей работе рассказала о прапрадедах, которые участвовали в Великой Отечественной войне. 

Все работы будут направлены в конкурсную комиссию. Желаем удачи нашим участникам и ждем новых творческих работ!


* С 27 января по 27 марта текущего года в Росгвардии проводится Всероссийский детский конкурс иллюстрированного рассказа «Моя Росгвардия». В этом году участникам предлагается написать короткий рассказ, а также создать тематическую иллюстрацию или фотоколлаж к нему на тему одной из номинаций: 

1. «Потомки Великой Победы» (работы должны быть посвящены родственникам участников Конкурса - ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны). 

2. «Росгвардия в жизни моей семьи» (в работах необходимо раскрыть значимость профессии военнослужащего или сотрудника Росгвардии для семьи участника: иллюстрации служебной деятельности, описание подвига и др.). 

В каждой номинации победители будут определяться в двух возрастных группах: 

• от 7 до 12 лет 

• от 13 до 17 лет 

Работу вместе с заполненной анкетой необходимо представить в электронном виде на адрес rosgvard.konkurs@yandex.ru до 6 марта 2020 года. Порядок и правила проведения Конкурса содержатся в Положении. 

Победителей творческого состязания определит компетентное жюри, в состав которого войдут представителей Департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества и Совета по культуре Росгвардии. 

Итоги конкурса будут объявлены 27 марта 2020 года – в День войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Работы победителей будут представлены на официальном сайте ведомства. Лучшие произведения войдут в традиционный буклет «Росгвардия глазами детей - 2020».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ