AAAAA A A А x

Ветеран вневедомственной охраны поделился воспоминаниями о службе с корреспондентом газеты "Коми му"

В Сыктывкаре, в преддверии Дня образования вневедомственной охраны, ветеран службы подполковник милиции в отставке Вячеслав Алексеевич Истомин встретился с корреспондентом республиканской газеты "Коми му" и поделился своими воспоминаниями о годах службы.

В этом году Вячеслав Истомин отметил 90-летний юбилей. Его жизнь и судьба тесно переплелась со службой в правоохранительных органах: до выхода на пенсию он возглавлял вневедомственную охрану. Ветеран рассказал журналисту о своей трудовой деятельности - еще 23-летним мальчишкой после службы в армии он устроился работать в отделение милиции и по распределению был направлен в Воркуту. За многочисленные заслуги у Вячеслава Алексеевича накопилось немало наград, из них - 20 медалей. 

На заслуженном отдыхе ветеран вневедомственной охраны занимается воспитанием подрастающего поколения, помогает своей супруге по хозяйству, гуляет с домашними любимцами. «Свою жизнь я считаю по-настоящему счастливой и насыщенной. Когда только пришел в милицию, то не ожидал, что служба станет делом всей моей жизни. А теперь не могу представить, как бы сложилась моя судьба иначе», - отметил Вячеслав Истомин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ