AAAAA A A А x

Бойцы сыктывкарского ОМОНа почтили память погибшего сотрудника отряда

В общеобразовательной школе с. Большелуг Корткеросского района Республики Коми прошёл торжественный митинг, посвящённый памяти её выпускника, бойца ОМОН, сержанта милиции Виктора Изъюрова, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской Республике.

В памятном мероприятии приняли участие сотрудники спецподразделения территориального управления Росгвардии, учащиеся и педагоги школы. Присутствующие почтили память бойца минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске, увековечившей его подвиг.

«Мы помним о наших боевых товарищах и об их подвигах. Весь отряд гордится Виктором. Его подвиг – пример мужества и храбрости, образец чести и верности долгу», - отметил сотрудник ОМОН подполковник полиции Михаил Шарапов.

4 октября 2003 года сержант милиции Виктор Изъюров выполнял служебно-боевые задачи в г. Грозном. На контрольно-пропускном пункте в Старопромысловском районе преступниками было приведено в действие самодельное радиоуправляемое взрывное устройство. В результате взрыва милиционер-боец оперативного взвода отряда мобильного особого назначения Виктор Изъюров получил тяжёлое ранение. За его жизнь упорно боролись врачи, но от полученных ран боец скончался. Виктор Изъюров ушёл из жизни 23 октября 2003 года. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации сержант милиции Виктор Изъюров награжден орденом Мужества (посмертно). В 2004 году на фасаде школы, в которой учился Виктор, была установлена мемориальная доска в память об отважном выпускнике.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ