AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Коми подведены итоги деятельности СОБР «Заря»

В 2021 году сотрудники СОБР «Заря» Управления Росгвардии по Республике Коми принимали участии в оказании силовой поддержки взаимодействующим силовым структурам при проведении оперативно-розыскных, оперативно-профилактических мероприятий, в проведении специальных мероприятий по обнаружению, изъятию, обезвреживанию, перевозке, уничтожению взрывоопасных предметов, а также в обеспечении правопорядка при проведении массовых мероприятий.

За прошедший период времени личный состав СОБР Росгвардии принял участие в выполнении более 350 мероприятий. По результатам проведенных специальных операций сотрудниками СОБР задержано 92 человека, подозреваемых в совершении преступлений. В ходе реализации возложенных задач по противодействию преступности из незаконного оборота изъято четыре единицы оружия, один боеприпас, более 500 грамм наркотических веществ, изъято денежных средства в сумме более 4 миллионов рублей.

Так в мае 2021 года личный состав спецподразделения оказал силовую поддержку в проведении оперативно-розыскного мероприятия на территории г. Пермь, по результатам которого был задержан гражданин по ч.4 ст. 159 УК РФ и изъяты денежные средства в сумме 20000 евро.

Также сотрудники СОБР Росгвардии приняли участие в проведении оперативно-розыскного мероприятия на территории г. Сыктывкара, по итогам которого было задержано четыре человека по ч.2 ст. 171.2 УК РФ и изъято денежных средств в сумме более 960 000 рублей.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ