AAAAA A A А x

В Сыктывкаре военнослужащие по призыву в ходе занятий по инженерной подготовке отработали огневой способ взрывания

 В Сыктывкаре на учебном полигоне Центра подготовки личного состава Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации с военнослужащими, проходящими военную службу по призыву по специальности «сапер», состоялись практические занятия по специальной подготовке (взрывному делу), на которых они отрабатывали огневой и электрический способ взрывания в соответствии с квалификационными требованиями.

Курсанты под руководством преподавателей цикла специальной подготовки изготавливали зажигательные трубки и производили расчеты зарядов для подрывания различных конструкций.

«Согласно программе боевой подготовки, сегодня в ходе занятий военнослужащие Росгвардии закрепили теоретические знания по уничтожению взрывоопасных устройств различными способами взрывания. Кроме того, на вооружении воинской части имеется комплекс робототехнический мобильный, предназначенный для удаленного выполнения задач по обезвреживанию взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств», - отметил начальник инженерной службы майор Степан Гущин.




В Сыктывкаре военнослужащие по призыву в ходе занятий по инженерной подготовке отработали огневой способ взрывания В Сыктывкаре военнослужащие по призыву в ходе занятий по инженерной подготовке отработали огневой способ взрывания В Сыктывкаре военнослужащие по призыву в ходе занятий по инженерной подготовке отработали огневой способ взрывания
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ