AAAAA A A А x

В Сыктывкаре военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в акции «Свеча Памяти»

В День памяти и скорби сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Сыктывкару и военнослужащие Центра подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии почтили память героев, не вернувшихся с полей сражений в годы Великой Отечественной войны.

22 июня является одной из самых трагических дат в истории России. В этот день в 1941 году Германия без предупреждения атаковала советскую границу. Эта страшная война продлилась 1418 дней и ночей и завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом немецких войск. Но масштабы морального и материального ущерба, нанесенного стране, были катастрофическими. Общие людские потери составили порядка 27 миллиона человек.

Росгвардейцы почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Вечная слава».

 «Каждый из нас знает, что произошло в 4 часа утра 22 июня 1941 года. Сегодня мы здесь, чтобы отдать дань памяти всем, кто сложил свои головы во имя свободы и независимости нашей Родины», - отметил росгвардеец – участник акции.


В Сыктывкаре военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в акции «Свеча Памяти» В Сыктывкаре военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в акции «Свеча Памяти» В Сыктывкаре военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в акции «Свеча Памяти» В Сыктывкаре военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в акции «Свеча Памяти» В Сыктывкаре военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в акции «Свеча Памяти»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ