AAAAA A A А x

В Сыктывкаре сотрудник лицензионно-разрешительной работы выступил в эфире региональной радиостанции

Инспектор отделения контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми старший лейтенант полиции Андрей Адамко стал гостем программы «Диапазон» в эфире радиостанции «Радио России – Коми Гор».

Офицер рассказал о порядке сдачи гражданами незарегистрированного оружия и боеприпасов на возмездной основе, а также о выплатах денежного вознаграждения, предусмотренных за добровольную сдачу предметов вооружения.

«Право на денежную компенсацию имеют граждане в возрасте старше 18 лет и проживающие на территории Республики Коми. Гражданин имеет право обратиться за назначением и предоставлением денежной компенсации в течение шести месяцев с даты добровольной сдачи оружия. Для этого необходимо представить документ, удостоверяющий личность, и протокол изъятия оружия, заверенный подписью и печатью должностного лица, изъявшего оружие», - пояснил старший лейтенант полиции Андрей Адамко.

В завершение эфира сотрудник Росгвардии отметил, что гражданин освобождается от ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов именно при соблюдении условия их добровольной сдачи.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ