AAAAA A A А x

В Сыктывкаре школьники активно принимают участие в конкурсе «Бессмертный подвиг блокадного Ленинграда»

В рамках литературного конкурса «Бессмертный подвиг блокадного Ленинграда» в Управление Росгвардии по Республике Коми поступило более 10 творческих работ. 

Юные участники написали сочинения и стихотворения, посвященные одной из самых тяжёлых и трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. В своих работах школьники рассказали о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду города вражескими захватчиками, написали о героических поступках солдат Красной Армии и подвигах своих прадедов.

Многие работы отличались трогательностью исполнения. Так, в стихотворении Ивана Рогожникова, учащегося 5 «в» класса общеобразовательной школы № 25 г. Сыктывкара, говорится: 

«Как тяжело и трудно было пережить те времена, 

Но и людей то не сломило,

Переносить те бремена.

Блокадный Ленинград…  Но дети,

Которым жизнь и так горька,

Работали, трудились, пели

Не доедая и пайка.

Но выстояли стойко…».

Также в конкурсе приняли участие юнармейцы из другого региона (г. Тверь), которые подготовили небольшой видеофильм "Ленинградский метроном" на стихи Алексея Котельникова.

Напоминаем что итоги литературного конкурса «Бессмертный подвиг блокадного Ленинграда» будут подведены 7 февраля. 


В Сыктывкаре школьники активно принимают участие в конкурсе «Бессмертный подвиг блокадного Ленинграда» В Сыктывкаре школьники активно принимают участие в конкурсе «Бессмертный подвиг блокадного Ленинграда»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ