AAAAA A A А x

В Росгвардии Коми корреспондент газеты «Республика» встретилась с кавалером Ордена Мужества

В рамках Дня героя Отечества в Управлении Росгвардии по Республике Коми корреспондент газеты «Республика» Людмила Власова встретилась с кавалером Ордена Мужества прапорщиком Денисом Кротовым.

Военнослужащий рассказал Людмиле о своем детстве в г. Киров, школьных годах, службе в армии, первых командировках, а также об испытаниях на сдачу крапового берета. «Для военнослужащего спецподразделения краповый берет – это особая форма отличия, гордость и честь. Сложнейшие квалификационные испытания я прошел с первого раза», - отметил росгвардеец.

Первая командировка была в Чеченской Республике, о которой Денис рассказывал сухо и неохотно. И этому есть свои объяснения того нелегкого времени. «В 2000 году при проведении разведывательных мероприятий в окрестностях с. Комсомольск Чеченской Республики в овраге был обнаружен раненный военнослужащий связи, которого с товарищем мы вынесли с места боевых действий», - поделился Денис Кротов. За проявленное мужество Кротов Денис был награжден Орденом Мужества.

О героях нашего времени можно будет прочитать в газете «Республика» 9 декабря.


В Росгвардии Коми корреспондент газеты «Республика» встретилась с кавалером Ордена Мужества  В Росгвардии Коми корреспондент газеты «Республика» встретилась с кавалером Ордена Мужества  В Росгвардии Коми корреспондент газеты «Республика» встретилась с кавалером Ордена Мужества
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ