AAAAA A A А x

В Республике Коми завершились чемпионаты Росгвардии по лыжным гонкам и служебному двоеборью

В Сыктывкаре на республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной завершились чемпионаты Росгвардии по лыжным гонкам и служебному двоеборью на кубок Александра Легкова. Побороться за чемпионский титул приехали спортсмены из Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Восточного, Северо-Кавказского округов, а также Саратовский и Новосибирский военные институты Росгвардии.

Сегодня команды лыжников-росгвардейцев боролись за медали в командном спринте-эстафете. Каждая команда, состоящая из двух спортсменов, пробежала восемь этапов спринта дистанцией 1,3 километра. После каждого этапа происходила передача эстафеты.

В командном спринте классическим стилем среди мужчин победу одержали спортсмены Уральского округа – капитан Евгений Белов и прапорщик Андрей Кузнецов. Второе место заняла сборная Северо-Западного округа в составе лейтенанта Ильи Порошкина и рядового Александра Гребенько. Бронзовыми призерами эстафеты стали представители Сибирского округа – прапорщик Андрей Смолянин и младший лейтенант Андрей Собакарев.

За медали спринт-эстафеты свободным стилем боролись смешанные команды из мужчин и женщин. Гонка стала победной для росгвардейцев Приволжского округа - лейтенанта Глеба Ретивых и майора Натальи Матвеевой. «Серебро» завоевали спортсмены Северо-Западного округа – прапорщик Алексей Виценко и рядовой Анастасия Фалеева. Замкнули тройку призёров росгвардейцы Уральского округа – лейтенант Владислав Вечканов и прапорщик Майя Якунина.

По итогам чемпионата по лыжным гонкам на кубок Александра Легкова в общекомандном первенстве победила сборная Уральского округа, на втором месте оказались спортсмены Центрального округа, третьими стали представители Северо-Западного округа.

В Республике Коми завершились чемпионаты Росгвардии по лыжным гонкам и служебному двоеборью В Республике Коми завершились чемпионаты Росгвардии по лыжным гонкам и служебному двоеборью В Республике Коми завершились чемпионаты Росгвардии по лыжным гонкам и служебному двоеборью
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ