AAAAA A A А x

В Республике Коми за прошедшую неделю росгвардейцы изъяли 9 единиц гражданского охотничьего оружия

За прошедшую неделю сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми за нарушения правил оборота оружия изъято 9 единиц гражданского охотничьего оружия. К административной ответственности привлечено 12 владельцев оружия, в том числе 3 владельца привлечены к ответственности за нарушения правил хранения оружия, 9 владельцев – за нарушения установленных законом сроков постановки оружия на учет, а также сроков продления разрешений на хранение, хранение и ношение оружия.

Кроме того, в отношении должностных лиц частных охранных организаций за некачественное оказание охранных услуг составлено 4 протокола об административном правонарушении. В рамках оказания государственных услуг по линии оборота оружия и частной охранной деятельности рассмотрено 312 заявлений.

Управление Росгвардии по Республике Коми напоминает, что владельцы оружия обязаны представлять заявления и документы, необходимые для продления лицензий и разрешений, не позднее, чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий и разрешений.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ