AAAAA A A А x

В Республике Коми вневедомственная охрана Росгвардии задержала более 48 нарушителей по сигналу «тревога»

За прошедшие праздничные дни сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Коми более 85 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога», из них в 12 случаях пресечены попытки хищения имущества различных организаций, задержано более 48 человек за административные правонарушения.

В Сыктывкаре сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение от дежурного пульта централизованной охраны о срабатывании тревожной кнопки в одном из гипермаркетов города. По прибытию на место происшествия было установлено, что гражданин 1982 года рождения, находясь в торговом зале, употреблял спиртные напитки. Мужчина вел себя агрессивно и выражался грубой нецензурной бранью. Нарушитель был задержан сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии.

В одном из сетевых магазинов Воркуты двое посетителей пытались похитить товары на общую сумму более тысячи рублей. Сотрудники службы безопасности, заметив противоправные действия покупателей, нажали на тревожную кнопку. Мужчина 1973 и женщина 1996 года рождения были доставлены в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

Также тревожная кнопка сработала в другом магазине города на улице Ленина. Прибыв на место происшествия, росгвардейцы выяснили, что посетитель пытался похитить продукты питания. Мужчина 1987 года рождения был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.

По данным фактам проводится проверка.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ