AAAAA A A А x

В Республике Коми сотрудники Росгвардии напомнили жителям о соблюдении правил безопасности в период новогодних праздников

В Центре обеспечения деятельности Главы Республики Коми состоялась прямая линия по вопросам безопасности граждан в период новогодних праздников. На вопросы жителей ответили сотрудники территориального управления Росгвардии, представители Управления по делам ГО и ЧС администрации МО ГО «Сыктывкар» и Управления образования.

Начальник отдела вневедомственной охраны по г. Сыктывкару подполковник полиции Игорь Жигалов отметил, что все образовательные организации столицы оборудованы кнопками тревожной сигнализации, с администрацией школ и работниками охраны проводятся инструктажи, а также плановые проверки срабатывания кнопки тревожной сигнализации. 

Начальник отдела организационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ подполковник полиции Мансур Минахметов напомнил основные правила безопасности, которые необходимо соблюдать перед отъездом в целях профилактики имущественной безопасности. «В настоящее время подразделениями вневедомственной охраны Республики Коми обеспечивается безопасность 2276 объектов различных форм собственности, а также около 3293 мест проживания и хранения имущества граждан - квартиры, частные домовладения, дачи, гаражи. На пульт централизованной охраны поступил 3631 сигнал «Тревога», в том числе из охраняемых объектов - 3232, квартир и мест проживания и хранения имущества граждан - 399, в 335 случаях были пресечены правонарушения (кражи и мелкие хищения) в отношении охраняемых объектов», - резюмировал офицер.

Заместитель начальника ЦЛРР - начальник отделения контроля за частной охранной деятельностью подполковник полиции Николай Ануфриев рассказал, что сотрудниками лицензионно-разрешительной работы был проведен ряд профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан в период новогодних праздников. Начальник отделения контроля за оборотом оружия ЦЛРР майор полиции Егор Таранов в своем выступлении отметил, что гражданам запрещается ношение огнестрельного оружия при проведении массовых публичных мероприятий, во время нахождения в местах, ориентированных на проведение досуга и развлечений, а также ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ