AAAAA A A А x

В Республике Коми сотрудники ЦЛРР подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Охота»

В целях профилактики, выявления, пресечения и предупреждения правонарушений в сфере оборота оружия и правил охоты, на территории Сысольского и Сыктывдинского районов Республики Коми проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Охота». В рейдовых мероприятиях были задействованы сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии, ОМОН, представители республиканского общества охотников и рыболовов и Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми.

В результате проведения профилактической операции проверено 31 транспортное средство, в том числе 14 автомобилей, 17 плавательных средств; 42 лица, имевших при себе охотничье огнестрельное оружие. Выявлено два факта производства охоты без разрешений на добычу охотничьих ресурсов, один факт осуществления охоты недопустимыми способами охоты. Составлено два протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 8.37 КоАП РФ и один протокол об административном правонарушении по части 1.2 статьи 8.37 КоАП РФ. Кроме того, в лесном массиве, прилегающем к населенному пункту Куниб Сысольского района, были найдены незарегистрированные в установленном порядке патроны к гражданскому оружию в количестве 90 штук.

В ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками Росгвардии проведены беседы профилактического характера с владельцами оружия по соблюдению правил хранения и ношения оружия, правил охоты, а также недопущению фактов утрат и хищений принадлежащего им оружия.

Работа по предупреждению и пресечению фактов нарушений правил оборота оружия будет продолжена.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ