AAAAA A A А x

В Республике Коми сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выдано 59 лицензий на приобретение гражданского оружия

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми осуществляют выдачу оружия гражданам, в том числе лицам, вступившим в право наследования.

В соответствии с законодательством Российской Федерации граждане могут вступить в право наследования оружием через 6 месяцев после смерти родственника, ранее владевшего оружием. При этом необходимо предварительно оформить нотариально заверенное свидетельство о праве собственности на имущество. Для получения гражданского оружия наследник обязан получить в подразделении лицензионно-разрешительной работы соответствующую лицензию.

За прошедшую неделю сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выдано 59 лицензий на приобретение гражданского оружия, по которым 18 граждан получили оружие на основании вступления наследования после смерти родственника. Кроме того, 9 граждан получили оружие после устранения обстоятельств, ранее препятствующих им владению оружием (повторное привлечение в течение года к административной ответственности, погашение судимости и аннулирование охотничьего билета).

В Республике Коми сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выдано 59 лицензий на приобретение гражданского оружия
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ