AAAAA A A А x

В Печоре и Сыктывкаре сотрудники Росгвардии задержали нарушителей, устроивших драки в общественных местах

За прошедшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Коми более 100 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога», из них в 11 случаях пресечены попытки хищения имущества различных организаций. Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, задержано более 40 человек за административные правонарушения.

В Сыктывкаре в одном из магазинов по улице Морозова сработала тревожная кнопка. Росгвардейцы незамедлительно прибыли на место происшествия. Как пояснила продавец, между четырьмя мужчинами произошел конфликт, переросший в драку. В результате двум пострадавшим гражданам потребовалась помощь медицинских работников. Мужчины 1979 и 1961 года рождения были госпитализированы. Другие два нарушителя 2001 года рождения были доставлены в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

Также кнопка тревожной сигнализации сработала в одном из кафе города Печоры. На месте происшествия было установлено, что посетитель 1971 года рождения, находясь в состоянии опьянения, нарушал общественный порядок. Мужчина вел себя агрессивно, на неоднократные замечания работников кафе и сотрудников вневедомственной охраны не реагировал. При задержании гражданин оказал сопротивление, вследствие чего росгвардейцы применили физическую силу и спецсредства.

В Воркуте сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии выезжали на сигнал «тревога», поступивший из сетевого магазина. Мужчина 1982 года рождения попытался пронести через кассовую зону продукты питания на сумму около 2500 тысяч рублей. Нарушитель был доставлен в дежурную часть полиции.

По данным фактам проводится проверка.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ