AAAAA A A А x

В Коми житель Усть-Кулома сдал в Росгвардию найденные основные части оружия

Добровольная сдача оружия гражданами является одним из значимых факторов предупреждения преступлений и иных правонарушений. В соответствии с действующим законодательством лица, незаконно хранящие оружие и предметы вооружения, обязаны сдать их в правоохранительные органы.

 В мае текущего года местный житель села Усть-Кулом на чердаке старого дома, при разборе вещей обнаружил ствол (основная часть огнестрельного оружия) от гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия. Мужчина, зная об ответственности за незаконное хранение оружия, обратился в отделение лицензионно-разрешительной работы по Усть-Куломскому району.

Служба лицензионно-разрешительной работы напоминает гражданам о том, что добровольная сдача незаконно хранящихся предметов вооружения является процедурой, направленной на защиту жизни и здоровья граждан в части борьбы с преступностью и незаконным распространением оружия. Лицо, добровольно сдавшее оружие, его основные части и боеприпасы к нему, освобождается от ответственности за их незаконное хранение.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ