AAAAA A A А x

В Коми росгвардейцы выезжали на тревожные сигналы в гипермаркет и увеселительные заведения

За прошедшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Коми более 74 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога», из них в одном случае пресечена попытка хищения имущества различных организаций. Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, задержано более 35 человек за административные правонарушения, 3 гражданина – за совершение различного рода преступлений. Один из задержанных находился в розыске.

На прошлой неделе, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили сообщение о том, что в одном из гипермаркетов столицы сработала тревожная кнопка. На месте происшествия было установлено, что служба безопасности магазина заметила противоправные действия женщины, которая попыталась похитить товары на общую сумму около 1500 рублей. Нарушительница 1994 года рождения была доставлена в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

  В Сыктывкаре росгвардейцы выезжали по сигналу «тревога» в один из баров на улице Куратова, где между двумя мужчинами произошел конфликт, переросший в драку. Прибыв на место, росгвардейцы выяснили, что одному пострадавшему гражданину потребовалась помощь медицинских работников. Мужчина 1990 года рождения был госпитализирован с повреждением глаза. Второй нарушитель 1992 года рождения был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.

Так же, кнопка тревожной сигнализации сработала и в другом увеселительном заведении Эжвинского района. Росгвардейцами было установлено, что двое мужчин, находясь в состоянии опьянения, устроили драку в помещении бара. При этом молодые люди вели себя агрессивно, на замечания бармена и не реагировали. Нарушитель 1991 года рождения нанес телесные повреждения потерпевшему гражданину 2004 года рождения. Пострадавшему помощь медицинских работников не потребовалась. Оба нарушителя были задержаны и доставлены в отдел полиции.

По данным фактам проводится проверка.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ