AAAAA A A А x

Сотрудник вневедомственной охраны Республики Коми рассказал о семейных ценностях в Международный день семьи

В Управлении Росгвардии по Республике Коми много достойных примеров крепких, любящих и дружных семей. Одна из них – семья старшего полицейского отдела вневедомственной охраны по Троицко-Печорскому району прапорщика полиции Андрея Сенькина. Службу в подразделении вневедомственной охраны прапорщик полиции Андрей Сенькин проходит с 1996 года. У него большая и крепкая семья, он отец троих детей.

«В семьях, где растет много детей, царит не только добродушие, гостеприимность, трудолюбие и отзывчивость, но и большая любовь», - отметил сотрудник вневедомственной охраны. Семья Сенькиных живет в поселке Троицко-Печорск, где и родился глава семейства. С супругой Людмилой он встретился на вечере выпускников в 2005 году. Она работала учителем в его родной школе и занималась организацией праздника. Как оказалось, встреча произошла неслучайно. В том же году образовалась новая ячейка общества Сенькиных-Симоновых – Людмила в ЗАГСе взяла двойную фамилию.

«Всего нас в семье пять человек: мы с супругой и трое детей. Самому младшему – Тимофею, сейчас 4 года. Следующая по старшинству идет Дарья, ученица 5 класса. Даше 12 лет, и она вместе со своим старшим братом Даниилом занимаются лыжным спортом и посещают музыкальную школу по классу фортепиано», - поделился росгвардеец. Кстати, супруга сотрудника вневедомственной охраны – Людмила, сама выросла в многодетной семье, где воспитывалось шестеро детей, а она была одна из тройни. Поэтому старшие всегда помогают по хозяйству: гуляют и играют с младшим братом, даже по-своему его воспитывают.

В семейной копилке много наград за победы в спортивных соревнованиях, национальных выставках и конкурсах талантов. Даниил и Дарья - постоянные участники республиканских лыжных забегов, регулярно занимают призовые места и возвращаются домой с медалями. Тимофей не отстает от старших и уже имеет свои маленькие, но очень ценные для родителей награды. Семья Сенькиных любит проводить время вместе – поездки на природу, путешествия по родному краю, совместные катания на лыжах и ватрушках.

«Конечно, сложности бывают у всех семей, и мы не исключение, - говорит глава семейства. Но самое главное – мы вместе. Желаем благополучия и всего самого прекрасного каждой семье. Дети – наше будущее, и хотелось бы, чтобы они росли в максимально комфортных условиях, не обделённые семейным счастьем и домашним уютом. А день семьи – это отличное напоминание всем нам о тех ценностях жизни, о которых ни в коем случае не стоит забывать».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ