AAAAA A A А x

Росгвардия Коми обращается к владельцам гражданского огнестрельного оружия

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми напоминает владельцам гражданского оружия, что в соответствии с Федеральным законом от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» на территории Российской Федерации гражданам запрещается ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение оружия в состоянии опьянения, а также ношение оружия на территориях образовательных организаций, во время отдыха в местах, ориентированных на проведение досуга и развлечений.

За нарушение установленных правил ношения и хранения огнестрельного оружия гражданин может быть привлечен к административной ответственности в виде лишения права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года. Ношение оружия в состоянии опьянения либо отказ в прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет за собой конфискацию оружия.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии рекомендуют исключить факты ношения принадлежащего Вам огнестрельного оружия в местах с массовым пребыванием людей, в том числе в состоянии опьянения. Оружие необходимо поместить в сейфы для его хранения по месту жительства.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ