AAAAA A A А x

Росгвардейцы Сыктывкара помогли полицейским задержать подозреваемых в грабеже и причинении вреда здоровью

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемых в совершении грабежа и причинении вреда здоровью, после чего доставили их в столичную полицию.

В УМВД России по городу Сыктывкару обратился местный житель, который сообщил, что его избили на улице.

На место происшествия выехала следственно – оперативная группа. Потерпевший, мужчина 1981 года рождения, с многочисленными ранами в области головы и конечностей был госпитализирован в медучреждение.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий стражи порядка установили личности молодых людей, подозреваемых в причинении вреда здоровью. Ими оказались двое сыктывкарцев, ранее неоднократно попадавших в поле зрения правоохранителей.

Вскоре местонахождение злоумышленников было установлено. Причастность задержанных к преступлению подтвердилась. Выяснилось, что мужчины наносили удары пострадавшему рукой, ногами, и палкой. Кроме того, также установлено, что спустя некоторое время после конфликта с незнакомцами, потерпевший пошел вслед за ними. Обнаружив обидчиков в другом дворе, он подошел к ним и попытался поговорить. В ходе беседы между сторонами возник спор. Тогда один из подозреваемых вытащил из кармана потерпевшего 300 рублей и телефон и ушел с чужим имуществом.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж). Проводится проверка по факту причинения вреда здоровью. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела после получения результатов судебно – медицинской экспертизы о состоянии здоровья потерпевшего.

Телефон изъят и возвращен владельцу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ