AAAAA A A А x

Обладатель черного пояса по тхэквондо прапорщик полиции Александр Баженов рассказал о том, как успешно сочетать службу и тренерскую деятельность

Сотрудник отдела вневедомственной охраны по г. Сыктывкару прапорщик полиции Александр Баженов в прошлом году принимал участие во всероссийском этапе конкурса профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания вневедомственной охраны в г. Воронеже, где вместе со своим напарником показал отличные результаты.
С 2011 года Александр проходит службу в должности старшего полицейского вневедомственной охраны, является счастливым отцом, тренером и обладателем черного пояса по тхэквондо. Но большой спорт появился в его жизни сравнительно недавно. Александр сознательно пришел на секцию боевых искусств по стопам своего брата в зрелом возрасте – на тот момент ему было 23 года. Новое увлечение его всерьез затянуло: ровно через год он уже выступал на городских соревнованиях по тхэквондо в г. Сыктывкаре.
Так прошло еще несколько лет, где ответственная служба в группе задержания вневедомственной охраны шла бок о бок со спортом. «Никогда мне не приходилось применять свои боевые навыки на практике, я знаю, какой ущерб могу нанести человеку, к тому же это было бы непрофессионально с моей стороны. Тхэквондо помогает мне на службе справляться со стрессовыми ситуациями. Тренировка проходит на «ура», когда нужно «выпустить пар» после трудной смены»,- признается Александр Баженов.
С 2017 года началась более интересная творческая деятельность – Александр Баженов приступил к тренерской работе в МБУДО «Детско-юношеском центре» с. Зеленец. «Работа с детьми меня целиком затягивает, я переживаю за них больше, чем за самого себя. Очень хочется увидеть будущие успехи своих подопечных!», - делится своими эмоциями Александр.
К слову, сейчас он ведет 3 группы детей разных возрастов – от 7 до 16 лет. К сожалению, тренировочный процесс пришлось временно прервать из-за сложной эпидемиологической ситуации, но ребята с удовольствием переключились на онлайн-тренировки. Главное – это желание! Сейчас у Александра Баженова большие планы на летний и осенний соревновательные сезоны: нужно выводить маленьких спортсменов на российский и международный уровни.
В планах у Александра Баженова быть не просто тренером, но и спортивным судьей на турнирах. Для этого он прошел курсы профессиональной переподготовки в г. Санкт-Петербург. Все время обучения дома его ждала любимая семья: супруга и трехлетняя дочка, которая через год тоже готовится влиться в ряды тхэквондистов.
На вопрос, что сейчас важнее – работа или спорт, Александр отвечает лаконично: «Это равноправные части моей жизни, без которых я себя не представляю. Никогда не поздно найти свою стезю, главное, не стоять на месте, а двигаться к новым вершинам!».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ