AAAAA A A А x

Интересные факты о Михаиле Тимофеевиче Калашникове: изобретателе АК-47

Русский изобретатель Михаил Калашников создал одну из самых популярных винтовок в истории - АК-47. Эта автоматическая винтовка впервые дебютировала в 1947 году и по-прежнему производится. 

Калашников Михаил Тимофеевич (10 ноября 1919 - 23 декабря 2013 - прожил 93года) - русский генерал, изобретатель, военный инженер и стрелковый конструктор. Он наиболее известен разработкой штурмовой винтовки АК-47 и ее усовершенствованиями, АКМ и АК-74, а также пулемета ПК и легкого пулемета РПК. 

Михаил Калашников, родился 10 ноября 1919 года в многодетной крестьянской семье в Курье, на территории Алтайского региона России, является, пожалуй, самым известным оружейным конструктором всех времен. 

Калашников изначально стремился стать поэтом, но пошел в другом направлении после армии в 1938 году. 

В 1941 году Калашников был ранен в Брянской битве против немецких фашистов. Когда он оправился от травм, он начал работать над созданием нового оружия. 

Калашников был самоучкой, который объединил врожденные механические навыки с изучением оружия. 

Вот семь интересных фактов о Михаиле Калашникове, изобретателе АК-47. 

1. Калашников считается национальным русским сокровищем. В 2004 году в его честь был открыт музей в Ижевске, русском городе, где производится много оружия Калашникова. В том же году, он предоставил свою фамилию водочной линии. 

2. Несмотря на свой возраст, Калашников работал консультантом по оружию. Он также написал несколько книг, включая автобиографию. Когда в 2009 году Калашникову исполнилось 90 лет, Владимир Путин направил изобретателю приветствие в письме: "автомат Калашникова-символ творческого гения нашего народа", - написал Путин. 

3. Он был охотником. Калашников начал охотится с отцом, чтобы прокормить семью. Он оставался заядлым охотником всю остальную часть своей жизни. 

4. Некоторые американские солдаты отдавали предпочтение АК-47-особенно в Ираке или Афганистане, где пыль и песок забивали их М-16, но не влияли на АК. 

5. Сам Калашников утверждал, что он всегда был мотивирован служением своей стране, а не деньгами и не получал прямой прибыли от производства оружия. Он владел 30% немецкой компании Marken Marketing International (MMI), которой управлял его внук Игорь. Компания производит товары, носящие имя Калашникова, такие как водка, зонты и ножи. Одним из предметов является нож, названный в честь АК-74. 

6. Во время визита в США в начале 2000-х годов Калашников был приглашен на экскурсию на территорию холдинга Virginia,по музею военного времени. Одним из экспонатов был действующий старый танк, с его именем на кириллице. 

7. Изображение Калашникова появилось на национальном флаге Мозамбика как символ борьбы страны за независимость от Португалии, ее бывшего колониального господина.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ