AAAAA A A А x

ФОТОКОНКУРС «В ОБЪЕКТИВЕ РОСГВАРДИЯ»

Мероприятия фотоконкурса проводятся в два этапа: первый этап фотоконкурса проводится в воинских частях (организациях) в период с 1 марта по 1 августа. И второй этап с 1 по 31 октября.

В фотоконкурсе принимают участие военнослужащие, сотрудники, гражданский персонал войск национальной гвардии, члены их семей, граждане Российской Федерации. 

Фотоконкурс проводится по номинациям: "Гражданственность и патриотизм", "Всегда на страже", "Портрет", "Пейзаж", "Быстрее. Выше. Сильнее", "О службе с улыбкой", "Росгвардия глазами общества", а также иным номинациям.

 «Гражданственность и патриотизм» – отдельные фотографии и фоторепортажи о мероприятиях, посвященных знаменательным историческим событиям и памятным датам Российской Федерации, памятным дням и профессиональным праздникам Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и иным знаменательным событиям, включая торжественные ритуалы, военно-исторические реконструкции, встречи с ветеранами, уроки мужества, работу поисковых отрядов, патриотические акции, проявления патриотизма, гражданственности и духовности в повседневной жизни. 

«Всегда на страже» – отдельные фотографии и фоторепортажи о повседневной деятельности войск национальной гвардии. 

«Портрет» – фотопортреты и портретные фотосессии. 

«Пейзаж» – фотопейзажи и серии пейзажных фотографий. 

«Быстрее. Выше. Сильнее» – отдельные фотографии и фоторепортажи о спортивных событиях (соревнованиях, занятиях по физической подготовке) в войсках национальной гвардии. 

«О службе с улыбкой» – не постановочные фотографии, отражающие комические и курьезные жизненные ситуации, необычные стечения обстоятельств, связанные со службой в войсках национальной гвардии. 

«Росгвардия глазами общества» – фотоработы о деятельности войск национальной гвардии, авторами которых являются фоторепортеры, фотокорреспонденты и фотожурналисты средств массовой информации, профессиональные фотографы, фотолюбители из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе войск национальной гвардии. 

По результатам фотоконкурса будет определен обладатель гран-при фотоконкурса (из числа участников вне зависимости от номинаций), победители, занявшие первые, вторые и третьи места в каждой номинации. 

Лауреатам фотоконкурса будут вручены специальные призы и дипломы. В церемонии награждения лауреатов примет участие руководство Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ