AAAAA A A А x

Дочь военнослужащей Управления Росгвардии по Республике Коми приняла участие во Всероссийском конкурсе сочинений, в котором описала историю военной династии семьи Федосеевых

Дочь военнослужащей Управления Росгвардии по Республике Коми начальника склада вооружения прапорщика Екатерины Некрасовой – Оксана приняла участие в муниципальном этапе Всероссийского конкурса сочинений, выбрав тематическое направление «О проявлении нравственного начала в истории, в жизни, в судьбе». Внучка полковника в отставке рассказала о семейной династии Федосеевых. Школьница рассказала о том, что повлияло на ее выбор профессии ее мамы, и кто положил начало династии военных в их семье.

Дедушка Оксаны – Николай Михайлович Федосеев родился в Архангельской области в многодетной семье и очень рано остался без отца. Будучи юношей, он решил стать настоящим офицером и поступил во Владикавказское военное училище. Он рассказывал, как он хотел закончить учебу с отличием, но судьба преподнесла выбор. На новогоднем вечере в училище он познакомился со своей будущей супругой Натальей, которая приехала в гости к брату, работавшему преподавателем в этом образовательном учреждении. Дедушка совершил «побег» в самоволку за кольцами. Наказанием стала «четверка» в дипломе за один из выпускных экзаменов. Так «красный» диплом остался в мечтах», - поделилась внучка офицера.

Вскоре молодой лейтенант Федосеев женился на Наталье. После окончания училища в 1983 году его распределили на далекий и холодный север. Служба, заключавшаяся в охране объектов исправительно-трудовых учреждений и осужденных за тяжкие преступления, была непростой и опасной. Отсутствие коммуникаций, дорог, а также отдаленность от населенных пунктов усложняли службу и жизнь офицеров и их семей. Несмотря на все трудности, офицеры и их жены переносили тяготы военной жизни с достоинством.
В 1996 году Николай Федосеев поступил в академию Министерства Обороны имени М.В. Фрунзе. В 2000 году, после окончания академии, офицер был назначен начальником штаба войсковой части в г. Сыктывкаре, а в 2002 году стал командиром части в г. Коряжме Архангельской области. Спустя два года Николай Федосеев был назначен командиром воинской части в п. Лемболово Ленинградской области. За заслуги перед Отечеством дедушка награжден "Орденом за службу Родине 3 степени." В 2009 году дедушка Николай ушел на пенсию в звании полковника, в настоящее время продолжает трудится на благо родине в Республиканском военкомате.
Супруга Николая – Наталья Алексеевна, была призвана на службу в 1991 году и по 2014 год проходила службу в войсках на разных должностях от писаря роты до начальника материальной группы. Сейчас она является заведующей музея Боевой Славы в Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа войск национальной гвардии России. Для школьников региона она с большим удовольствием проводит познавательные экскурсии, рассказывая о ценных экспонатах гражданской и великой отечественной войны, а также о современном вооружении инженерного полка.
За годы совместной жизни у пары родилось двое детей – дочь Екатерина и сын Михаил. Михаил в 2008 году поступил в Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России. В 2013 году, после окончания института, по распределению попал служить в специальный моторизованный батальон войсковой части Уральского округа ВНГ РФ в должности командира патрульного взвода. В 2017 году по собственному желанию перевелся в отдельный отряд специального назначения "Оберег" Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации на должность заместителя командира группы специального назначения по работе с личным составом, где проходит службу в настоящее время.
Моя мама Екатерина Некрасова проходит службу в войсках с 2006 года. На работе она познакомилась с папой. До сих пор папа и мама проходят службу в войсках национальной гвардии. В настоящее время папа – Некрасов Денис Алексеевич проходит службу в должности заместителя командира батальона Центра подготовки личного состава СЗО ВНГ России по тылу в звании подполковник. А мама – Некрасова Екатерина Николаевна служит в Управлении Росгвардии по Республике Коми в должности начальника склада вооружения в звании прапорщик. Мама гордится своей семьёй: «Быть военным – профессия особая и не каждому по плечу. Своим примером служения Отечеству, мои родители воспитали во мне такие качества, как любовь к Родине, к работе, которую выполняешь ежедневно, а также бережное отношение к семье и ее традициям. Я уверена, что наша военная династия продолжится и в будущем», - подчеркивает прапорщик Екатерина Некрасова.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ