AAAAA A A А x

Журналисты телеканала «Коми Гор» подготовили сюжет о кавалере ордена Мужества прапорщике Андрее Кветкине

В преддверии Дня защитника Отечества корреспонденты телеканала «Коми Гор» побывали в Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, где пообщались с военнослужащим – кавалером ордена Мужества прапорщиком Андреем Кветкиным.

Военнослужащий поделился воспоминаниями о службе в должности инструктора по взрывному делу и рассказал о государственной награде – ордене Мужества.

В 2009 году Андрей Кветкин проходил службу в Чеченской Республике, в инженерном саперном батальоне. Во время выполнения спецоперации он обнаружил мину рядом с местом, где расположился его отряд. Проверив территорию, выяснилось, что по всему периметру расположены взрывные устройства. Андрей разминировал более 200 взрывоопасных устройств, тем самым обеспечив своей группе безопасный проход. За мужество, проявленное при исполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации Андрей Кветкин был награжден орденом Мужества. В 2011 году награду Андрею вручил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В завершение встречи журналисты поблагодарили росгвардейца за интересную беседу и поздравили его с наступающим праздником.

Сюжет программы «Вести-Коми» выйдет в эфир 23 февраля на телеканале «Коми Гор».


Журналисты телеканала «Коми Гор» подготовили сюжет о кавалере ордена Мужества прапорщике Андрее Кветкине
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ