AAAAA A A А x

Жительница Сыктывкара добровольно сдала в отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии найденное оружие

В конце июля текущего года в ОЛРР по г. Сыктывкару Управления Росгвардии по Республике Коми обратилась местная жительница с заявлением о добровольной сдаче найденного ей оружия. Женщина пояснила росгвардейцам, что при разборе вещей умершего супруга обнаружила в квартире гражданское огнестрельное гладкоствольное оружие.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии изъяли данное оружие. Гражданка, добровольно сдавшая найденное оружие, получит денежное вознаграждение, предусмотренное действующим законодательством.

Отделение лицензионно – разрешительной работы по г. Сыктывкару, Сыктывдинскому и Корткеросскому районам Управления Росгвардии по Республике Коми напоминает, что добровольная сдача оружия гражданами является одним из значимых факторов предупреждения преступлений и иных правонарушений.

За добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов Правительством Республики Коми выделены денежные средства, а также определены размеры, порядок и условия выплаты денежной компенсации.

Право на денежную компенсацию имеют граждане в возрасте старше 18 лет и проживающие на территории Республики Коми, незаконно хранившие оружие и добровольно сдавшие его в подразделения лицензионно-разрешительной работы и территориальные органы Министерства внутренних дел по Республике Коми.

Так, за 1 единицу боевого (служебного) оружия гражданину выплачивается 7500 рублей, самодельного огнестрельного оружия или обреза – 7500 рублей за 1 единицу, гражданского огнестрельного нарезного оружия – 7500 рублей за 1 единицу, гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия – 6000 рублей за 1 единицу, газового, бесствольного оружия самообороны – 3000 рублей за 1 единицу; за 1 боеприпас к боевому (служебному) оружию – 60 рублей, к самодельному огнестрельному оружию - 45 рублей и к гражданскому огнестрельному оружию - 20 рублей; за 100 г взрывчатого вещества (тротил, аммонит, граммонит, гексоген) - 900 рублей и порох – 100 рублей; за 1 взрывное устройство (устройство, включающее в себя взрывчатое вещество и средство взрывания) – 3000 рублей; за 1 основную часть огнестрельного оружия – 2250 рублей.

Гражданин освобождается от ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, именно при соблюдении условия их добровольной сдачи.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ