AAAAA A A А x

Житель Сыктывкара добровольно сдал в отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии найденное оружие

В мае текущего года в ОЛРР по г. Сыктывкару Управления Росгвардии по Республике Коми обратился гражданин с заявлением о добровольной сдаче найденных им оружия и патронов. Мужчина пояснил, что находясь в квартире умершего отца, среди личных вещей он нашел гражданское охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом и патроны в количестве более 200 штук к нему. Оружие и патроны изъяты сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Гражданин, добровольно сдавший незаконно хранящееся оружие, получит денежное вознаграждение.

Размеры, порядок и условия выплаты денежной компенсации за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящихся предметов вооружения определены Правительством Республики Коми.

Отделение лицензионно–разрешительной работы по г. Сыктывкару, Сыктывдинскому и Корткеросскому районам Управления Росгвардии по Республике Коми напоминает, что добровольная сдача незаконно хранящихся предметов вооружения является процедурой, направленной на защиту жизни и здоровья граждан в части борьбы с преступностью и незаконным распространением оружия.

Лицо, добровольно сдавшее оружие, его основные части и боеприпасы к нему, освобождается от ответственности за их незаконное хранение.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ