AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана Республики Коми подвела итоги работы за первое полугодие 2021 года

В Управлении вневедомственной охраны по Республике Коми состоялось оперативное совещание, на котором были подведены итоги служебной деятельности учреждения и его филиалов за первое полугодие 2021 года.

В своём докладе начальник Управления вневедомственной охраны полковник полиции Алексей Петренко отметил, что главная задача, стоящая перед подразделениями вневедомственной охраны выполнена - краж охраняемого имущества не допущено.

«На пульты централизованного наблюдения поступило более 1650 сигналов «тревога», при этом нарядами групп задержания вневедомственной охраны предотвращено 118 попыток краж и хищения охраняемого имущества. В настоящее время филиалами обеспечивается безопасность более 2300 объектов различной формы собственности, а также около 3000 мест проживания и хранения имущества граждан», - подвел итоги деятельности Алексей Петренко.

Росгвардейцы вносят большой вклад в охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в городах и районах Республики Коми. Так, сотрудниками групп задержания доставлено в дежурные части ОМВД России по Республике Коми более 1170 лиц по подозрению в совершении преступлений, находящихся в официальном розыске, а также лиц, совершивших административные правонарушения на охраняемых объектах.

В отношении доставленных лиц составлено 706 протоколов об административных правонарушениях, в отношении 52 граждан возбуждены уголовные дела, задержано 11 человек, находившихся в официальном розыске.

Алексей Петренко поблагодарил личный состав за добросовестную службу и выразил уверенность, что подразделения и впредь будут достойно выполнять поставленные задачи по обеспечению безопасности охраняемого имущества, поддержанию правопорядка и безопасности в регионе. По результатам показателей деятельности за первое полугодие 2021 года определены лучшие филиалы: на первом месте – ОВО по Сысольскому району, на втором месте – ОВО по городу Печоре, третье место у ОВО по городу Ухте.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ