AAAAA A A А x

В Усть-Цилемском районе трое граждан добровольно сдали в отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии найденное оружие

В отделение лицензионно-разрешительной работы по Усть-Цилемскому району Управления Росгвардии по Республике Коми обращаются граждане с заявлениями о принятии на возмездной основе огнестрельного оружия. За первое полугодие текущего года трое жителей Усть-Цилемского района добровольно сдали найденное ими оружие.

Так, в январе в отделение лицензионно-разрешительной работы обратился мужчина, который при разборе старого охотничьего домика обнаружил двуствольное огнестрельное гражданское оружие 12 калибра. В марте женщина нашла в заброшенном фамильном доме двуствольное огнестрельное гражданское оружие 16 калибра. В мае гражданин обнаружил в охотничьей избушке одноствольное огнестрельное гражданское оружие 28 калибра.

Оружие было изъято сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, получили денежное вознаграждение в порядке, определенном Правительством Республики Коми, в размере шести тысяч рублей.

Отделение лицензионно–разрешительной работы по Усть-Цилемскому району напоминает, что добровольная сдача незаконно хранящихся предметов вооружения является процедурой, направленной на защиту жизни и здоровья граждан в части борьбы с преступностью и незаконным распространением оружия. Лицо, добровольно сдавшее оружие, его основные части и боеприпасы к нему, освобождается от ответственности за их незаконное хранение.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ