AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Коми состоялась рабочая встреча Координационного совета по вопросам взаимодействия с частными охранными организациями

В работе совета приняли участие врио заместителя начальника Управления – начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Коми подполковник полиции Николай Ануфриев, начальник Управления вневедомственной охраны подполковник полиции Алексей Петренко, а также руководители частных охранных организаций.

На заседании был утвержден состав президиума Координационного совета, а также создана рабочая группа, которой делегированы полномочия  по исполнению в части определения мест проведения периодических проверок работников частных охранных организаций и работников ведомственных охранных учреждений на их пригодность к применению специальных средств и огнестрельного оружия.

Участники обсудили поправки в положении о Координационном совете при Управлении Росгвардии по Республике Коми по взаимодействию с частными охранными организациями и изменения законодательства, регламентирующего проведение проверок на пригодность к действиям, связанным с применением оружия и специальных средств. 

В ходе совещания также обсуждались вопросы соблюдения лицензионных требований частными охранными организациями при осуществлении охранных услуг на объектах с массовым пребыванием людей, в том числе образовательных учреждений, вопросы усиления антитеррористической безопасности охраняемых объектов и недопущение нарушений законодательства в области частной охранной деятельности. Собравшиеся рассмотрели результаты совместной работы, направленной на повышение качества услуг частных охранных организаций, укрепление взаимодействия с правоохранительными органами в профилактике правонарушений и результаты деятельности по обеспечению правопорядка за 2019 год. Особое внимание было уделено вопросам охраны объектов образования, выработке действенных мер по обеспечению сохранности оружия и повышению уровня антитеррористической защищенности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ