AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Коми подведены итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы за 2022 год

В Управлении Росгвардии по Республике Коми подвели итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы по контролю за оборотом оружия и частной охранной деятельности за 2022 год.

На учете подразделений лицензионно-разрешительной работы состоит более 33 тысяч владельцев оружия, имеющих в пользовании более 63 тысяч единиц оружия. За прошедший период гражданами допущена утрата 74 единиц гражданского оружия. Как и в предыдущие годы, большая часть утрат допущена ввиду несоблюдения владельцами мер предосторожности при транспортировке (ношении) оружия на охоте, либо и в повседневной деятельности.

С начала 2022 года сотрудниками Росгвардии проверено по месту жительства более 32 тысяч владельцев оружия. В отношении граждан составлено 719 административных материалов за нарушения правил оборота оружия. По различным основаниям изъято 1613 единиц зарегистрированного оружия. Добровольно на возмездной основе сданы 104 единицы незарегистрированного оружия. По основаниям, предусмотренным Федеральных законом «Об оружии», аннулировано 586 разрешительных документов.

На постоянной основе сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проводят беседы с владельцами оружия и напоминают им о порядке обеспечения условий сохранности предметов вооружения, ответственности за нарушения правил оборота оружия.

На учете в подразделениях ЛРР состоит 57 частных охранных организаций, под охраной которых находится 8110 объектов. С начала года проведено более 40 проверок соблюдения охранными организациями лицензионных требований. В отношении объектов контроля составлено 92 протокола об административных правонарушениях. В результате содействия правоохранительным органам работниками частных охранных организаций и совместными патрулями задержано 107 граждан, из них 103 – за совершение правонарушений, 4 – по подозрению в совершении преступлений.

За 2022 год от граждан и юридических лиц поступило более 23 тысяч заявлений. Основная часть обращений связана с выдачей (продлением, переоформлением) разрешений на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ