AAAAA A A А x

В Сыктывкаре военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в акции «Свеча Памяти»

В День памяти и скорби в Сыктывкаре состоялась акция «Свеча памяти».
В ранний час у мемориала «Вечная Слава» почтить память героев, не вернувшихся с полей сражений в годы Великой Отечественной войны, собрались представители Государственного Совета Республики Коми, сотрудники ОМОН территориального Управления Росгвардии, военнослужащие Центра подготовки личного состава Северо-Западного округа войск национальной гвардии, волонтеры Победы и активисты молодежных объединений.


78 лет назад, 22 июня 1941 года, нацистская Германия вторглась в границы Советского Союза, начав самую кровопролитную войну в истории человечества. В начале мероприятия прозвучала аудиозапись объявленного правительственного сообщения о начале Великой Отечественной войны. Воспоминаниями о том, как советский народ дал отпор фашизму, поделился фронтовик Николай Рочев.


В дань уважения погибшим участники акции зажгли свечи, выложив из них слово «Помните» на асфальтовых плитах перед мемориалом «Вечная Слава».

Также сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в торжественном митинге, посвященном Дню памяти и скорби. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу павшим в Великой Отечественной войне и памятнику воинам-интернационалистам.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ