AAAAA A A А x

В Сыктывкаре сотрудники вневедомственной охраны выступили в эфире региональной радиостанции

В эфире радиостанции «Радио России – Коми Гор» в рамках информационной программы «Диапазон» выступили начальник отдела вневедомственной охраны по г. Сыктывкару подполковник полиции Игорь Жигалов и начальник отдела организационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ подполковник полиции Мансур Минахметов. 

Офицеры рассказали о видах охранных услуг, об обеспечении охраны доверенных материальных ценностей собственников от преступных посягательств, а также о профилактике имущественных преступлений и борьбе с преступностью на улицах городов и населенных пунктов региона.

 «В настоящее время на территории республики под защитой подразделений вневедомственной охраны находится 2169 объектов различной формы собственности и более 3300 квартир и мест хранения имущества граждан", - отметил подполковник полиции Игорь Жигалов. "Также сотрудники вневедомственной охраны помимо своей основной функции - охраны имущества собственников, выполняют функции по обеспечению общественной безопасности, предотвращению и пресечению преступлений и административных правонарушений. Так, за 2019 год осуществлено реагирование на 2270 сигналов "Тревога", поступивших на пульты централизованной охраны, при этом краж с охраняемых объектов и квартир граждан не допущено", - подчеркнул офицер.

В рамках эфира начальник отдела организационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ подполковник полиции Мансур Минахметов подробно рассказал об услуге "Мобильный телохранитель", благодаря которой гражданин в максимально сжатые сроки получает помощь при угрозе его безопасности.  

В завершение эфира сотрудники Росгвардии пожелали жителям и гостям региона спокойных будней, а также проявлять бдительность в защите личной безопасности и имущества.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ