AAAAA A A А x

В Сыктывкаре сотрудник лицензионно-разрешительной работы Росгвардии рассказал жителям региона об изменениях законодательства в сфере оборота оружия

В Центре обеспечения деятельности администрации Главы Республики Коми состоялась прямая линия по вопросам, касающимся изменений законодательства в сфере оборота оружия.

На вопросы граждан ответил инспектор отделения контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми капитан полиции Андрей Адамко.

В ходе прямой линии сотрудник Росгвардии рассказал об изменениях законодательства в сфере оборота оружия и напомнил о мерах по обеспечению сохранности оружия при его хранении, ношении и транспортировании.

«С 9 июля 2021 года вступили в законную силу изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за нарушения в сфере оборота оружия. Нормативно-правовой акт предусматривает увеличение до 12 месяцев срока давности привлечения к административной ответственности за правонарушения в сфере оборота оружия, разграничивает ответственность за нарушение отдельных правил оборота гражданского оружия от деяний, связанных с его незаконным оборотом, а также вводит ответственность за нарушение правил хранения, ношения, транспортирования и использования оружия, если это повлекло утрату оружия», - пояснил капитан полиции Андрей Адамко.

В завершение мероприятия офицер отметил, что обеспечение сохранности гражданского оружия является прямой обязанностью его владельца. Поэтому утрата предметов вооружения вследствие нарушения требований действующего законодательства может повлечь административную и даже уголовную ответственность.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ