AAAAA A A А x

В Сыктывкаре прошел учебно-методический сбор руководителей подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

В Сыктывкаре состоялся учебно-методический сбор руководителей территориальных отделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми.

Под руководством начальника Управления полковника полиции Алексея Ходорова проведено оперативное совещание, на котором рассмотрены результаты работы подразделений лицензионно-разрешительной работы в первом полугодии текущего года, вопросы обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия у юридических лиц, а также исполнения административного законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

В своем докладе врио заместителя начальника территориального управления Росгвардии – начальника ЦЛРР подполковник полиции Николай Ануфриев отметил, что на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоит более 35 тысяч владельцев оружия, имеющих в пользовании 65 тысяч единиц оружия. «Сотрудниками лицензионно-разрешительной службы по месту жительства проверено более 20 тысяч владельцев оружия. Гражданами на добровольной возмездной основе сдано 35 единиц незаконно хранящихся предметов вооружения. Подразделения лицензионно-разрешительной работы осуществляют контроль за деятельностью 69 частных охранных организаций. За истекший период проведено 5 плановых и 7 внеплановых проверок охранных организаций», - подвел итоги подполковник полиции Николай Ануфриев.

В завершение учебно-методического сбора руководитель обозначил основные направления работы во втором полугодии и выразил уверенность, что сотрудники лицензионно-разрешительной службы готовы к выполнению задач, возложенных на войска национальной гвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ