AAAAA A A А x

В Сыктывкаре офицер Росгвардии рассказал жителям региона об изменении сроков продления ряда разрешительных документов

В Центре обеспечения деятельности администрации Главы Республики Коми состоялась прямая линия по вопросам продления действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году. На вопросы жителей и гостей столицы ответил старший инспектор отделения контроля за оборотом оружия ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Коми майор полиции Кирилл Исаков.

Сотрудник Росгвардии рассказал о требованиях, предъявляемых к владельцам гражданского оружия, а также о мерах по обеспечению сохранности оружия при его хранении, ношении и транспортировании. В ходе прямой линии инспектор отметил, что за нарушение сроков продления соответствующих разрешений на хранение и ношение оружия в отношении его владельца оружия будут применены меры административного характера, предусмотренные действующим законодательством.

В завершение мероприятия офицер напомнил о том, что подтверждение соответствия юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей обязательным требованиям, в том числе предусматривающим переоформление (продление) лицензий, разрешений, удостоверений частного охранника и иных разрешительных документов, установленных законодательством Российской Федерации об оружии и частной охранной деятельности, за исключением лицензий на осуществление частной детективной и частной охранной деятельности, по которым сроки подтверждения соответствия наступили или наступают в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года, переносится на срок до 1 декабря 2020 года.

«Подтверждение соответствия работников юридических лиц с особыми уставными задачами обязательным требованиям, регулирующим общественные отношения в сфере оборота оружия и использования специальных средств, по которым сроки подтверждения соответствия наступили или наступают в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года, переносится на срок до 1 декабря 2020 года», - пояснил майор полиции Кирилл Исаков.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ