AAAAA A A А x

В Республике Коми заместитель начальника вневедомственной охраны проинформировал жителей региона о подготовке образовательных учреждений Сыктывкара к новому учебному году

В Центре обеспечения деятельности администрации Главы Республики Коми состоялась прямая линия на тему: «Обеспечение безопасности в дошкольных и общеобразовательных учреждениях к новому учебному году». На вопросы жителей и гостей столицы ответили: заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по РК подполковник полиции Олег Ульныров, заместитель начальника отдела обеспечения комплексной безопасности Управления дошкольного образования Александра Выучейская, консультант Управления образования Татьяна Меньшикова и директор МАУДО «Школа искусств» Валентина Братусь.

 Ежегодно сотрудники вневедомственной охраны принимают участие в работе антитеррористической комиссии в качестве экспертов. Она создана с целью предупреждения и пресечения возможности совершения террористического акта во время учебного процесса. В этом году сотрудники Росгвардии выезжали с проверкой на более чем 140 объектов образования с 3 по 14 августа 2020 года. 

В ходе прямой линии Олег Ульныров рассказал о проделанной работе в составе антитеррористической комиссии по проверке объектов образования столицы Коми, о мерах безопасности в период обучения для школьников и дошколят, а также о самых распространенных рекомендациях по повышению уровня технической оснащенности образовательных учреждений в новом учебном году. «Мы обошли с проверкой 42 школы, 14 центров дополнительного образования и 90 детских садов. Самые частые рекомендации касались установки КПП на въезде в школы с численностью более 1100 человек, обеспечение жесткой фиксации створок ворот, а также обеспечения охранной сигнализацией все дошкольные учреждения города», - ответил на один из вопросов круглого стола Олег Ульныров. 

Как отметил офицер в конце прямой линии: «В течение 8 месяцев текущего года на ПЦО ОВО поступило 106 сигналов тревоги с объектов образования, при этом было пресечено 4 преступления и 9 административных правонарушений».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ